Pizza con lievito madre e bimby: ricetta semplice e gustosa

Ecco la mia pizza con lievito madre.
Pizza con lievito madre

Da un pó ho iniziato ad utilizzare nei miei impasti il lievito madre o pasta madre, ed ho la ricetta della mia Pizza con lievito madre .
Usare il lievito madre è come curare un piccolo.
Rinfrescarlo, poi ancora rinfrescarlo e poi creare il tuo impasto.
Mi sembra di cucinare con tanto affetto.
Ed ecco qui che con somma soddisfazione vi presento la mia pizza con lievito madre o pasta madre ed il mio amico Bimby.
Gli ingredienti dell’impasto sono i seguenti:
500 gr Farina tipo 0
– 200 gr Acqua
– 100 gr Latte
– 20 gr Olio Extravergine di Oliva
– 150 gr di lievito madre
– 10 gr Zucchero
– 10 gr Sale

Procedimento con il bimby:
Inserisci nel boccale l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel.3.
Aggiungi la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Io ho preparato l’impasto il Venerdì e lasciato lievitare in una coppa in frigo fino al Sabato mattina.
Il sabato mattina ho uscito la coppa dal frigo.
Verso le 14 del pomeriggio ho steso l’impasto in due teglie per pizza tonde ben oliate.
Per questa seconda lievitazione ho messo le teglie in forno spento.
La mia soddisfazione ed emozione  più grande è stato vedere le bollicine di lievitazione.
Pizza con lievito madre
Verso le 19 ho farcito le pizze con salsa mozzarella parmigiano ed olii ed infornato per 20 min in forno caldo ventilato alla temperatura di 250º .
Durante la cottura è continuata la crescita.
Per la prima volta ho ottenuto una pizza oltre che gustosa anche leggera e friabile.
Che dire? Evviva il lievito madre!

2 pensieri riguardo “Pizza con lievito madre e bimby: ricetta semplice e gustosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *